O Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) promove, em junho, o Workshop “Alergênicos e Intolerâncias Alimentares – Impacto da RDC Anvisa 26/2015 – Dois Anos Depois”. O evento vai debater a regulamentação de alergênicos no país.
A RDC 26/2015 dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares, entre eles ovos, soja e leite, por exemplo.
O conteúdo programático do workshop, que será realizado nos dias 13 e 14 de junho, inclui a regulamentação de alergênicos, os métodos rápidos para análise de alergênicos, os desafios da indústria no controle de glúten e lactose, além da importância no suporte analítico dos laboratórios para a indústria.
O Tecpar tem uma atuação forte nesta área. A gerente do Centro de Tecnologia em Saúde e Meio Ambiente, Daniele Adão, explica que o Tecpar está equipado para avaliar a presença de lactose e glúten, conforme exigência da legislação.
“Desta maneira, o instituto apoia as empresas a se adequarem a essa resolução, confirmando, por meio de testes laboratoriais, a quantidade de lactose e glúten presentes nos alimentos, bem como o consumidor, para que possa se sentir seguro quanto aos produtos que compra”, pontua Daniele.
O workshop será realizado no campus CIC do Tecpar, que fica na Rua Professor Algacyr Munhoz Mader, 3775, na Cidade Industrial de Curitiba. As inscrições são limitadas, custam R$ 230 (até 18 de maio), e podem ser feitas pelo link bit.ly/2HPZFe7. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3316-3142.
Serviço
Workshop “Alergênicos e Intolerâncias Alimentares – Impacto da RDC Anvisa 26/2015 – Dois Anos Depois”
Data: 13 e 14 de junho
Investimento: R$ 230 (até 18 de maio, após esta data, R$ 300)
Local: Campus CIC do Tecpar (Rua Algacyr Munhoz Mader, 3775 – Cidade Industrial de Curitiba)
Inscrições: Pelo link bit.ly/2HPZFe7
Informações: Pelo telefone (41) 3316-3142